Автоналоги

Узнать и оплатить налоги онлайн

Как узнать, оплачен ли налог

Далеко не каждый знает, как проверить, оплачен ли транспортный, имущественный или иной налог, поступили ли внесенные средства в бюджет страны в установленный законом срок. В силу разных причин плательщик может не получить квитанцию на оплату одного или сразу нескольких сборов. Кроме того, сам гражданин может забыть своевременно оплатить налог ввиду напряженного рабочего графика или иных обстоятельств. Далее расскажем, как узнать, какие налоги нужно оплачивать и как проверить поступление платежа в казну.

На территории Российской Федерации все вопросы, касающиеся налоговых сборов, регламентируются на законодательном уровне. Закон предписывает физическим и юридическим лицам ежегодно оплачивать имущественный, транспортный и земельный налоги. Их величина может варьироваться в зависимости от региона и характеристик объекта, облагаемого налогом. Физические лица могут пользоваться различными льготами, размер которых зависит от различных факторов. При расчете транспортного налога учитывается дата выпуска транспортного средства и его мощность. Для юридических лиц при расчете налога большое значение имеет вид деятельности.

Поскольку для юридических лиц предусмотрены серьезные штрафные санкции за просрочку платежа, им особенно важно оплачивать все сборы вовремя. Информацию о таких штрафах можно узнать в 75 статье НК РФ.

Предприятиям, не оплатившим налоговый сбор в установленные законом сроки, начисляются пени и штрафы, а также другие наказания. Что касается штрафов — их размер может варьироваться от 30000 до 500000 рублей. Должностным лицам, ответственным за уплату налогов, могут грозить обязательные работы и даже тюремное заключение. Деятельность самого предприятия может быть приостановлена на срок от 6 месяцев до 6 лет. В ряде случаев суд может принять решение о полном закрытии организации. Чтобы этого не допустить, каждый индивидуальный предприниматель и руководитель компании должен понимать, как узнать, оплачен ли налог на имущество, в том числе машину и недвижимость.

Подоходный налог должен уплачиваться каждый месяц либо квартал. Его перечисляет в пользу государства работодатель при начислении сотрудникам зарплаты, отпускных и прочих выплат. В силу различных обстоятельств этот налог тоже может быть выплачен с опозданием, поэтому важно отследить, дошел ли платеж.

Налогоплательщик должен самостоятельно производить оплату пошлин — в налоговом органе либо через специальные ресурсы в сети интернет. При выборе первого варианта гражданин получает квитанцию на руки, при оплате онлайн — на электронную почту.

Согласно действующим законодательным требованиям, уплатить налоги следует не позднее 1 декабря. Наш сервис позволяет проверить наличие задолженности по налоговым сборам, для чего не придется даже проходить регистрацию. Все, что потребуется — ввести ИНН в специальную форму и указать адрес электронной почты. Если у плательщика имеется задолженность, ее можно будет погасить, сделав всего несколько кликов.

Информация о налогах доступна и на портале ФНС, где нужно завести личный кабинет. Также потребуется пройти регистрацию на сайте Госуслуг, для чего придется лично посетить МФЦ. Информацию о своих налогах можно получить и в мобильном приложении от налоговой службы, однако использовать его можно лишь после регистрации, которая проводится специалистом ФНС. Эта процедура является достаточно трудоемкой и требует значительного количества времени. По этой причине проще всего проверить наличие задолженностей и при необходимости произвести все необходимые платежи на нашем сайте. Все, что для этого потребуется — номер ИНН.

Индивидуальные предприниматели и физические лица, не уплатившие налоги либо не предоставившие декларацию вовремя, несут ответственность по 198 статье УК РФ. Согласно ей, должнику может грозить штраф в размере либо от 100 до 300 тысяч рублей, либо величиной в 1 заработную плату. Также может быть применена такая мера, как лишение свободы от 6 месяцев до 1 года. Если доказан факт сокрытия налогов в особо крупном размере, возможно начисление штрафа от 200 до 500 тысяч рублей, либо равного заработку за полтора-два года. В ряде случаев допускается лишение свободы сроком до 3 лет или же принудительные работы.

На нашем ресурсе можно проверить наличие задолженности по различным налогам, в том числе и транспортному. Если этот вид сбора еще не оплачен, сервис предложит перевести необходимую сумму на счет ФНС срезу — с банковской карты.

Чтобы начать проверку, потребуется ввести 2 параметра: адрес электронной почты, который необходим для доставки квитанции, а также ИНН. Когда данные введены, следует кликнуть по клавише «Проверить налоги». После этого система выдаст список автомобилей, собственником которых является налогоплательщик, и сумму задолженности, если она есть.

Еще один способ узнать о наличии долгов по налогам и штрафов — использование нашего мобильного приложения, отличающегося быстрой работой и простотой в использовании.

Узнать, оплачены ли налоги на имущество, можно на соответствующей странице нашего ресурса. Для этого нужно ввести в специальные поля e-mail и ИНН, после чего нажать клавишу «Проверить налоги». При наличии задолженностей пользователю будет представлен список неоплаченных сборов и предложено погасить имеющиеся долги.

Важно отметить, что в редких случаях возможна нестабильная работа системы. Потому для исключения ошибки следует повторить запрос через пару дней. Это особенно актуально, если налог, по которому отображается задолженность, был уплачен.

Проверка налогов

Для уведомлений о налогах

Нажимая «Проверить налоги» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и принимаете пользовательское соглашение.