Автоналоги

Узнать и оплатить налоги онлайн

Статьи

Начисление земельного налога

Налог на землю является обязательным как для физических, так и для юридических лиц. Каждый владелец земельного участка должен знать, когда начисляется налог и в какой срок его нужно уплатить, чтобы не возникло взысканий – пеней и штрафов.

Как узнать налоги по ИНН

Каждый гражданин России должен платить налоги за владение транспортном, имуществом, землей и за полученный доход, если иное не предусмотрено законом. Обязаны вносить платежи как юридические лица, так и физические, а также ИП.

Как оплатить транспортный налог?

Как и где оплатить налог на машину с минимальными затратами времени — интересуются многие автовладельцы. Платить транспортный налог нужно каждый год. Сумма начисляется за предыдущий год владения машиной или только за несколько месяцев года, в течение которых авто или иной ТС находилось в собственности. По каждой машине сбор рассчитывается и оплачивается отдельно. Расчет производится по такой схеме: базовая налоговая ставка, утвержденная в регионе (этот сбор — региональный, поэт ому и его суммы от региона к региону могут меняться) умножается на количество лошадиных сил мотора.

Возврат излишне уплаченного налога

У российских налогоплательщиков есть не только обязанности, но и права. Так в случае оплаты налогов сверх начислений, а также переплаты разного рода пеней и штрафов они могут вернуть излишки. В каком порядке это делается и каков срок возврата суммы излишне уплаченного налога? Если вас интересует ответ на этот вопрос, информация ниже для вас.

Что такое транспортный налог

Автовладельцы часто спрашивают, к чему относится транспортный налог и за что он платится. Этот сбор является одним из 3-х имущественных налогов для граждан, согласно нормам НК России (глава 28), установленным региональным законом. Платить его должен тот, на кого оформлено право собственности на авто. Сбор является обязательным, но есть и исключения (о них расскажем далее).

Когда начисляется транспортный налог

Транспортный налог начисляется ежегодно физическим и юридическим лицам, если они владеют объектами, которые признаны законом налогооблагаемыми. Рассказываем, каков срок начисления транспортного налога, когда и кому его нужно платить, чтобы не получить финансовых взысканий в виде пеней и штрафов.

Как рассчитать транспортный налог на автомобиль

Ежегодно владельцы транспорта уплачивают транспортный налог (ТН). Это региональный взнос, поэтому отчисления направлены в бюджет региона. ТН платят владельцы машин, мотоциклов, лодок, летательных средств и других видов транспорта.

Как проверить налоги по ИНН

Просрочка налогового платежа в государственную казну может усложнить жизнь не только индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, но и физическим. Граждане тоже должны платить пошлину за владение имуществом, транспортом, земельными участками и т.д. Если не внести деньги или опоздать с платежом, то, согласно нормам закона (ст. 75 НК РФ), начисляются пени.

Налог при покупке квартиры

Вопросы налогообложения достаточно сложны для обычных граждан не специалистов. Но разобраться, нужно ли платить пошлину в казну, необходимо каждому. Уклонение от уплаты влечет штрафы, пени и даже арест имущества и банковских счетов. Сегодня расскажем о налоге при покупке квартиры: нужно ли его платить, кому и в какие сроки.

Налог на прибыль в 2019 году

Налог на прибыль является прямым. Расскажем, кто должен его платить, как изменилась ставка, и какие нововведения ожидают плательщиков в 2019 году. Также вы узнаете, в каких случаях организация освобождается от данного обязательства.

Проверка налогов

Для уведомлений о налогах

Нажимая «Проверить налоги» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и принимаете пользовательское соглашение.