Статьи

Как получить налоговый вычет за обучение

Налоговый вычет за обучение — это вид государственной поддержки граждан, которые платят за свое обучение или оплачивают учебу близким родственникам. Он уменьшает размер ежегодных налоговых платежей.

Кто имеет право воспользоваться вычетом? Как оформлять документы? Куда их подавать? И на какую сумму можно рассчитывать? Ответы рассмотрим подробно в этой статье.

Транспортный налог для многодетных
Размер транспортного налога для многодетных семей в разных регионах отличается. Рассказываем, сколько машин можно освободить от уплаты, как и какие подать документы в налоговую и что будет, если не платить.
Налоговые льготы для многодетных семей: от каких налогов освобождены, какие вычеты положены в 2023 году
Государство помогает многодетным семьям — на федеральном и региональном уровнях. Такие семьи могут получить налоговые льготы и вычеты. Почти во всех регионах налог за машину можно не платить, а при покупке квартиры возвращают до 520 тысяч. Эта статья о том, кто такие многодетные семьи, как им оформить льготы и подать на вычеты.
Налог на квартиру для многодетных семей
Все владельцы квартир платят налоги, даже многодетные семьи. Однако для таких семей государство сделало льготу — они платят меньше. Рассказываем, какие документы собирать, чтобы получить статус многодетной семьи и льготу по налогу на квартиру. А еще о том, что будет, если с оплатой промедлить хотя бы на один день.
Налог на имущество для многодетных семей
Многодетные — такие же налогоплательщики, как и остальные граждане. Это значит, что имущественные налоги такие семьи обязаны платить наравне с другими плательщиками. Однако налоговики предусмотрели льготы по налогу на недвижимость для многодетных. Рассказываем о налоговых льготах, сроках уплаты и о том, что будет, если вовремя не заплатить.
Земельный налог для многодетных: льготы, субсидии, налоговые вычеты
Многодетные семьи освобождаются от земельного налога, но не полностью. Если в семье больше трех детей, государство разрешает не платить налог за 6 соток. Рассказываем, какие субсидии есть для многодетных, как можно сэкономить при покупке дачного участка или земли под строительство, какие вычеты можно получить на землю и как уменьшить стоимость владения.
Что такое налоговая ставка
Платить налоги должен каждый, кто владеет имуществом или зарабатывает на жизнь. Это требование прописано в Налоговом кодексе РФ‌. Но вот сколько нужно платить в бюджет? Почему индивидуальные предприниматели платят одни суммы, а физические лица — другие? От чего зависит величина налога на автомобиль и земельный участок? Ответом на все эти вопросы и становится налоговая ставка.Что такое ставка? Как она определяется? Какие ставки налогообложения приняты в России? И какое отношение они имеют к физическим лицам, то есть к обычным людям? Рассмотрим ответы на эти вопросы.
Оплата налогов без комиссии
Как и где можно оплатить налоги без комиссии? Куда обратиться, чтобы погасить задолженность по транспортному или земельному налогу и не переплатить? Где можно узнать сумму налогового платежа? Остановимся на вопросах оплаты имущественных налогов без комиссий и переплат.
Налог на самозанятых граждан
В самом начале 2019 года в ряде регионов РФ был принят новый налоговый режим, разработанный специально для самозанятых граждан. Те, кто только планирует регистрацию, задаются вопросами о том, какой у них будет налог и как его платить.
Налог за сдачу квартиры в аренду
Сдавать квартиру в аренду выгодно и удобно, если в собственности есть и другое жилье. Недвижимость под присмотром и приносит доход. А раз владелец получает доход, у него возникают налоговые обязательства перед государством. Рассмотрим, как правильно платить налог на сдачу квартир, в какой сумме, и что будет, если этого не делать.

Мы используем Cookies

Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с политикой обработки данных.