Автоналоги

Узнать и оплатить налоги онлайн

Статьи

Налог на имущество для многодетных семей

Многодетные — такие же налогоплательщики, как и остальные граждане. Это значит, что имущественные налоги такие семьи обязаны платить наравне с другими плательщиками. Однако налоговики предусмотрели льготы по налогу на недвижимость для многодетных. Рассказываем о налоговых льготах, сроках уплаты и о том, что будет, если вовремя не заплатить.

Земельный налог для многодетных: льготы, субсидии, налоговые вычеты

Многодетные семьи освобождаются от земельного налога, но не полностью. Если в семье больше трех детей, государство разрешает не платить налог за 6 соток. Рассказываем, какие субсидии есть для многодетных, как можно сэкономить при покупке дачного участка или земли под строительство, какие вычеты можно получить на землю и как уменьшить стоимость владения.

Что такое налоговая ставка

Платить налоги должен каждый, кто владеет имуществом или зарабатывает на жизнь. Это требование прописано в Налоговом кодексе РФ‌. Но вот сколько нужно платить в бюджет? Почему индивидуальные предприниматели платят одни суммы, а физические лица — другие? От чего зависит величина налога на автомобиль и земельный участок? Ответом на все эти вопросы и становится налоговая ставка.Что такое ставка? Как она определяется? Какие ставки налогообложения приняты в России? И какое отношение они имеют к физическим лицам, то есть к обычным людям? Рассмотрим ответы на эти вопросы.

Оплата налогов без комиссии

Как и где можно оплатить налоги без комиссии? Куда обратиться, чтобы погасить задолженность по транспортному или земельному налогу и не переплатить? Где можно узнать сумму налогового платежа? Остановимся на вопросах оплаты имущественных налогов без комиссий и переплат.

Налог на самозанятых граждан

В самом начале 2019 года в ряде регионов РФ был принят новый налоговый режим, разработанный специально для самозанятых граждан. Те, кто только планирует регистрацию, задаются вопросами о том, какой у них будет налог и как его платить.

Налог за сдачу квартиры в аренду

Сдавать квартиру в аренду выгодно и удобно, если в собственности есть и другое жилье. Недвижимость под присмотром и приносит доход. А раз владелец получает доход, у него возникают налоговые обязательства перед государством. Рассмотрим, как правильно платить налог на сдачу квартир, в какой сумме, и что будет, если этого не делать.

Как начисляются пени за несвоевременную уплату налогов

Если гражданин не уплатит имущественные налоги до 1 декабря, ФНС начнет начислять пени. Каждый день сумма увеличивается. Эта статья о том, как начисляются пени, как проверить и оспорить сумму долга и что будет, если не платить.

Как заполнить налоговую декларацию — подробная инструкция

Когда нужно заполнять налоговую декларацию? В каком виде? Как правильно это делать? Какие электронные сервисы можно использовать? Отвечаем на главные вопросы о том, как правильно отчитываться о доходах перед налоговиками.

Налогообложение нерезидентов в России. Какие налоги платит нерезидент в 2020 году

Если вы большую часть года живете за пределами России, налоговая может присвоить вам статус нерезидента. Для них действуют другие ставки и нет возврата налога. Рассказываем, кто такой нерезидент, как посчитать для него налог и что будет, если этот налог не уплатить.

Как вернуть подоходный налог 13% (НДФЛ) с зарплаты

Из налогов можно вернуть до 520 000 рублей в год. Государство разрешает возвращать налоги при покупке жилья, оплате лечения или обучения. Даже за выплаченные банку ипотечные проценты можно получить возврат. Рассказываем, что такое налоговый вычет, как и в каких случаях его можно вернуть.

123
4
5