Узнать и оплатить налоги онлайн
Главная

Статьи

Статьи

Налог с продажи автомобиля в 2020 году - нужно ли платить налог с продажи авто и сколько

Нужно ли платить налог с продажи автомобиля в 2020 году и надо ли отчитываться за нее перед государством – спрашивают многие люди, желающие продать устаревшее ТС. Ответ на этот вопрос зависит от многих факторов, например, времени покупки и продажи, а также периода, прошедшего между этими событиями. В этой статье мы расскажем, платится ли налог с продажи автомобиля и в каком случае его можно не перечислять.

Льготы по транспортному налогу в 2020 году - кто имеет право на льготы по налогу на транспорт

Налог на авто — региональный сбор в РФ, регламентированный Налоговым Кодексом и местным законодательством. Размеры этого налога и льготы по нему от региона к региону различаются, как и условия, по которым эти послабления предоставляются.

Налоговые льготы по земельному налогу - какие льготы можно получить по налогу на землю

Владельцы земельных участков в РФ обязаны не только поддерживать их в презентабельном виде, но платить налоги. Если учесть, что текущие цены на землю довольно высоки, а суммы налога начисляются именно по ним, россиянам приходится каждый год выплачивать немалые начисления. В этой статье мы расскажем о предоставлении льгот по земельному налогу в России и том, кому они положены в 2020 году.

Какой налог платится с продажи квартиры - каким налогом облагается продажа квартиры

Доход, полученный физическим лицом, облагается НДФЛ, но не всегда. Сегодня расскажем, какой налог платится государству с продажи квартиры и когда эту пошлину не берут?

Как рассчитать налог на имущество

Налог на имущество (НИ) – плата государству за право владеть собственностью. Расчет сбора у многих вызывает вопросы и затруднения, поскольку он имеет несколько важных нюансов, учет которых крайне важен. Также особенности вычисления разнятся для юрлиц и для граждан.

Расчет земельного налога для юридических и физических лиц с продажи земли по кадастровой стоимости

Граждане РФ должны уплачивать несколько видов налогов, и земельный налог (ЗН) – один из них. Он оплачивается физлицами и организациями.

Как оплатить налог на недвижимость

Собственники жилой и нежилой недвижимости обязаны каждый год платить налог за владение ею. Исключение составляют только граждане, освобожденные от сбора законодательно. Платить обязаны и взрослые, и несовершеннолетние собственники. Во втором случае платят взрослые: родственники или опекуны. На тех, кто не может выполнять эту обязанность, налагаются штрафы, а на долг начисляются пени (п.1 ст. 75 НК РФ). В результате все равно приходится платить за недвижимость, но уже значительно больше.

Возврат подоходного налога с покупки квартиры

Не все налогоплательщики знают свои права, в частности о том, что граждане, купившие квартиру, могут получить возврат подоходного налога. Какие правила для работающих и тех, кто вышел на пенсию, что нужно для реализации положенной государством льготы – расскажем прямо сейчас.

Возврат подоходного налога за обучение

Граждане, которые платят НДФЛ, могут вернуть часть внесенных налогов при расходах на образование. Это право возникает у плательщика, когда учился сам или обучались его дети, кровные родственники, например, сестра/брат. Как получить возврат подоходного налога за обучение в университете, автошколе и других заведениях? Кто может вернуть НДФЛ, на какую сумму можно претендовать и каков порядок вычета – расскажем далее.

Транспортный налог для многодетных семей

Лица, во владении которых есть собственность: земля, недвижимость, автомобиль и т.д., обязаны перечислять налоги в государственную казну. Пошлина вносится ежегодно и рассчитывается индивидуально. Например, размер транспортного налога может отличаться в разных областях: на него влияет ставка в регионе, мощность мотора, тип ТС и наличие льгот.