Автоналоги

Узнать и оплатить налоги онлайн

Статьи

Кто имеет право на льготы по транспортному налогу в 2020 году

Граждане льготных категорий могут получить скидки по транспортному налогу или не платить. Во многих регионах на послабление имеют право пенсионеры, ветераны, участники боевых действий, многодетные и инвалиды. Рассказываем, кто освобожден от уплаты налога, какие льготы в разных регионах и какой транспорт не облагается налогом вообще.

Льготы по уплате земельного налога. Кому положены и кто освобожден от уплаты совсем

Земельный налог в нашей стране рассчитывают от кадастровой стоимости участка, а она близка к его рыночной цене. Из-за этого суммы в платежках от налоговой выглядят значительно. Для кого-то они и вовсе стали непосильным бременем, серьезной брешью в семейном бюджете.

Но платить за землю обязаны далеко не все. Есть законные способы не только уменьшить суммы платежей, но и вовсе не платить налоги. Кто имеет льготу на земельный налог? Как ее получить? И что делать, если налоговики игнорируют ваше право на освобождение от налогов? Разбираемся в этой статье.

Как рассчитать налог на имущество:‌ формула расчета и примеры‌

Имущественный налог — обязательный платеж для всех собственников недвижимости‌ в России. Если у вас есть дом, квартира, гараж, на вас распространяются требования‌ Налогового кодекса в этой сфере. Земельные участки к этому налогу не относятся, для‌ них отдельный платеж — земельный, он рассчитывается по своим условиям.

С 2015 года в отношении имущественного платежа произошло немало перемен.‌ Изменился порядок исчисления, были введены понижающие коэффициенты,‌ расширены перечни льготников, которым в бюджет перечислять ничего не нужно. Как‌ же узнать сумму к оплате? И как рассчитать налог на имущество? Рассказываем‌ подробно с формулой и примерами.

Как рассчитать земельный налог‌ в 2020 году: формула расчета‌ и примеры‌

Земельный налог — обязательный платеж для всех собственников земельных‌ участков. А потому вопросов он вызывает много. Как рассчитать земельный налог?‌ Откуда налоговики берут цифры, которые вписывают в платежки? И почему за‌ последние годы сумма в уведомлениях серьезно выросла?

Отвечаем на вопросы в этой статье, а также учимся выполнять расчет налога на‌ землю, чтобы проверить корректность данных налоговиков.

Как заплатить налог на недвижимость

2020 год принес изменения в сфере оплаты налога на недвижимость в России. Как рассчитать сумму? В какие сроки следует ее оплатить? И как заплатить налог на недвижимость самым удобным способом? Рассматриваем вопросы в этой статье.

Как вернуть часть подоходного налога при покупке квартиры

Приобретение жилья — повод обратиться к государству за финансовой поддержкой. Даже если вы не относитесь к льготным категориям, которым из бюджета оплачивают покупку квартир, вы тоже можете претендовать на компенсацию части своих расходов. Это право основано на налоговых вычетах, действующих в нашей стране.

На какую сумму стоит рассчитывать? Как оформляется возврат подоходного налога? Какие документы подготовить и куда отправить? Рассказываем о нюансах получения денег из бюджета.

Как получить налоговый вычет за обучение

Налоговый вычет за обучение — это вид государственной поддержки граждан, которые платят за свое обучение или оплачивают учебу близким родственникам. Он уменьшает размер ежегодных налоговых платежей.

Кто имеет право воспользоваться вычетом? Как оформлять документы? Куда их подавать? И на какую сумму можно рассчитывать? Ответы рассмотрим подробно в этой статье.

Транспортный налог для многодетных

Размер транспортного налога для многодетных семей в разных регионах отличается. Рассказываем, сколько машин можно освободить от уплаты, как и какие подать документы в налоговую и что будет, если не платить.

Налоговые льготы для многодетных семей: от каких налогов освобождены, какие вычеты положены в 2020 году

Государство помогает многодетным семьям — на федеральном и региональном уровнях. Такие семьи могут получить налоговые льготы и вычеты. Почти во всех регионах налог за машину можно не платить, а при покупке квартиры возвращают до 520 тысяч. Эта статья о том, кто такие многодетные семьи, как им оформить льготы и подать на вычеты.

Налог на квартиру для многодетных семей

Все владельцы квартир платят налоги, даже многодетные семьи. Однако для таких семей государство сделало льготу — они платят меньше. Рассказываем, какие документы собирать, чтобы получить статус многодетной семьи и льготу по налогу на квартиру. А еще о том, что будет, если с оплатой промедлить хотя бы на один день.

12
3
45