Статьи

Как оплатить налоги онлайн с помощью банковской карты

Оплачивать налоги — обязанность каждого владельца недвижимости, земельного участка или автомобиля. Делать это нужно ежегодно до 1 декабря, оплаты вносятся за прошлый год. Суммы платежей рассчитывают сотрудники налоговой и отправляют плательщикам уведомления — письмами или в электронном виде. Получив такое уведомление, нужно перечислить деньги по указанным реквизитам.

Отказаться и не платить не получится. Законом предусмотрена ответственность для тех, кто умышленно или по незнанию не перечисляет деньги в бюджет. Наказание зависит от размера долга государству, определяет его суд. Деньги все равно взыщут, рано или поздно, а к сумме налога могут добавить штраф или пени. Чтобы не накапливать долги, каждому налогоплательщику стоит найти удобный способ оплаты. А проще всего оплачивать налоги через интернет.

Как это делать правильно? Какие сервисы можно использовать? И какой вариант будет самым удобным? Рассматриваем ответы на вопросы в этой статье.

Госпошлина: сколько стоит снять машину с учета в 2021 году?
Перестали водить автомобиль — его лучше снять с учета. Так делают после того, как продадут машину, но есть и другие случаи, когда необходимо снимать авто с учета в ГИБДД. Рассказываем, какая госпошлина за перерегистрацию автомобиля и от чего она зависит. Также приведем список документов для перерегистрации и предоставим полную инструкцию.
Налоговые льготы для семей с детьми-инвалидами
Воспитывать ребенка-инвалида непросто. Часто особым детям требуется ежедневное внимание родителей, из-за чего мать или отец не могут устроиться на работу. А расходы на покупку лекарств, оснащение квартиры, обучение и реабилитацию ложатся непосильным бременем на бюджет семьи. Немного уменьшить финансовую нагрузку помогают льготы для ребенка-инвалида. На какую поддержку от государства может рассчитывать семья с ребенком-инвалидом? Как и насколько можно сократить налоговые платежи? Отвечаем на вопросы в этой статье.
Транспортные налоги для инвалидов 1, 2, 3 группы
Льготы на транспортный налог отличаются в разных городах и для разных групп инвалидности. Рассказываем, кому и какие льготы положены, как их оформить и как компенсировать затраты на ОСАГО.
Транспортный налог для семей с ребенком-инвалидом
Платить ли транспортный налог, если в семье ребенок-инвалид, зависит от региона. Если местный закон разрешает, семья подает заявление на льготу в ФНС. Кроме льготы по налогу родители могут уменьшить расходы на городской и междугородний транспорт. Рассказываем, какие документы собирать, как отправить заявление и в какие сроки дадут ответ.
Налоговый вычет для инвалидов: какие налоговые льготы и компенсации положены в 2021 году
Инвалиды, которые получают зарплату, могут вернуть уплаченный налог. Они имеют право на постоянный вычет и частичную оплату лечения, учебы или трат на покупку квартиры. Рассказываем, какие документы собрать и как их правильно подать в налоговую, чтобы деньги вернули.
Транспортный налог для ветеранов труда
В нескольких регионах России ветеранам труда положены льготы при оплате транспортного налога, но в большинстве их нет. Зато есть льготы для пенсионеров и получателей государственных наград. Мы собрали в таблицу регионы, где ветераны должны платить налог на машину, где — освобождены от налога. Рассказываем, как получить льготу: какие документы собрать, куда отнести и какое заявление заполнить.
Налог при продаже земельного участка для физлиц
Если вы продаете участок, необходимо задекларировать доход и уплатить налог. Сумма отчисления в налоговую зависит от того, как долго участок был в пользовании и его кадастровой стоимости. Рассказываем, как задекларировать доход, рассчитать налог и не получить от ФНС штраф.
Какие льготы положены ветерану труда
Если гражданин работал в войну ребенком или большую часть жизни трудился на государственной службе, ему положено звание ветерана труда. Для таких граждан есть льготы, в том числе налоговые. Однако они не освобождают от уплаты всех налогов. Рассказываем, как собрать документы на льготу, разобраться в законах и что будет, если налог вовремя не уплатить.
Земельный налог для ветеранов труда
Ветераны труда освобождены от земельного налога во многих регионах. Но такую льготу им дает не статус ветерана, а, как правило, возраст и заслуги. Налог на землю могут не платить пенсионеры, ветераны Великой Отечественной войны, герои и кавалеры орденов. Ветераны труда попадают в эти категории. Рассказываем, как ветерану получить льготу, какие документы собрать, куда отнести и какое заявление заполнить.