Автоналоги

Узнать и оплатить налоги онлайн

Статьи

Налоговые льготы для семей с детьми-инвалидами

Воспитывать ребенка-инвалида непросто. Часто особым детям требуется ежедневное внимание родителей, из-за чего мать или отец не могут устроиться на работу. А расходы на покупку лекарств, оснащение квартиры, обучение и реабилитацию ложатся непосильным бременем на бюджет семьи. Немного уменьшить финансовую нагрузку помогают льготы для ребенка-инвалида. На какую поддержку от государства может рассчитывать семья с ребенком-инвалидом? Как и насколько можно сократить налоговые платежи? Отвечаем на вопросы в этой статье.

Транспортные налоги для инвалидов 1, 2, 3 группы

Льготы на транспортный налог отличаются в разных городах и для разных групп инвалидности. Рассказываем, кому и какие льготы положены, как их оформить и как компенсировать затраты на ОСАГО.

Транспортный налог для семей с ребенком-инвалидом

Платить ли транспортный налог, если в семье ребенок-инвалид, зависит от региона. Если местный закон разрешает, семья подает заявление на льготу в ФНС. Кроме льготы по налогу родители могут уменьшить расходы на городской и междугородний транспорт. Рассказываем, какие документы собирать, как отправить заявление и в какие сроки дадут ответ.

Налоговый вычет для инвалидов: какие налоговые льготы и компенсации положены в 2020 году

Инвалиды, которые получают зарплату, могут вернуть уплаченный налог. Они имеют право на постоянный вычет и частичную оплату лечения, учебы или трат на покупку квартиры. Рассказываем, какие документы собрать и как их правильно подать в налоговую, чтобы деньги вернули.

Транспортный налог для ветеранов труда

В нескольких регионах России ветеранам труда положены льготы при оплате транспортного налога, но в большинстве их нет. Зато есть льготы для пенсионеров и получателей государственных наград. Мы собрали в таблицу регионы, где ветераны должны платить налог на машину, где — освобождены от налога. Рассказываем, как получить льготу: какие документы собрать, куда отнести и какое заявление заполнить.

Налог при продаже земельного участка для физлиц

Если вы продаете участок, необходимо задекларировать доход и уплатить налог. Сумма отчисления в налоговую зависит от того, как долго участок был в пользовании и его кадастровой стоимости. Рассказываем, как задекларировать доход, рассчитать налог и не получить от ФНС штраф.

Какие льготы положены ветерану труда

Если гражданин работал в войну ребенком или большую часть жизни трудился на государственной службе, ему положено звание ветерана труда. Для таких граждан есть льготы, в том числе налоговые. Однако они не освобождают от уплаты всех налогов. Рассказываем, как собрать документы на льготу, разобраться в законах и что будет, если налог вовремя не уплатить.

Земельный налог для ветеранов труда

Ветераны труда освобождены от земельного налога во многих регионах. Но такую льготу им дает не статус ветерана, а, как правило, возраст и заслуги. Налог на землю могут не платить пенсионеры, ветераны Великой Отечественной войны, герои и кавалеры орденов. Ветераны труда попадают в эти категории. Рассказываем, как ветерану получить льготу, какие документы собрать, куда отнести и какое заявление заполнить.

Как получить налоговый вычет на лечение

Если вы покупали лекарства, поправляли здоровье в санатории или лечили зубы ребенку, вы можете получить налоговый вычет за лечение. Что это такое? Как его оформлять? На какую сумму рассчитывать? И кому не положена социальная поддержка? Ответ на вопросы читайте в этой статье.

Нужно ли платить налог при продаже автомобиля

Если автовладелец продал машину, обычно платить налог ему не придется. Это правило работает, если машина в собственности менее 3 лет или цена ниже, чем при покупке. Еще один способ, как избежать налога с продажи заявить имущественный вычет. Разберем, когда и начиная с какой суммы платить не придется.

1
2
345