Статьи

Инструкция, как узнать, оплачен ли налог (транспортный, имущественный и земельный)
Налоговый кодекс обязывает владельцев недвижимости, участков и транспорта платить налоги. Но никто не застрахован от забывчивости и невнимания. Как проверить, оплачен ли налог, когда вы не уверены, платили его или нет? Как узнать о неоплаченных налогах, если вы попросили сделать это близких или друзей? И где можно посмотреть, поступил ли платеж в налоговую? Разбираемся с контролем налоговых отчислений за имущество.
Как узнать задолженность по налогам физических лиц
Что такое налоговая задолженность? Как она появляется? Как проверить задолженность по налогам? И где ее можно погасить? Отвечаем подробно на эти вопросы.
Как оплатить налоги онлайн с помощью банковской карты
Оплачивать налоги — обязанность каждого владельца недвижимости, земельного участка или автомобиля. Делать это нужно ежегодно до 1 декабря, оплаты вносятся за прошлый год. Суммы платежей рассчитывают сотрудники налоговой и отправляют плательщикам уведомления — письмами или в электронном виде. Получив такое уведомление, нужно перечислить деньги по указанным реквизитам.
Госпошлина: сколько стоит снять машину с учета в 2023 году?
Перестали водить автомобиль — его лучше снять с учета. Так делают после того, как продадут машину, но есть и другие случаи, когда необходимо снимать авто с учета в ГИБДД. Рассказываем, какая госпошлина за перерегистрацию автомобиля и от чего она зависит. Также приведем список документов для перерегистрации и предоставим полную инструкцию.
Налоговые льготы для семей с детьми-инвалидами
Воспитывать ребенка-инвалида непросто. Часто особым детям требуется ежедневное внимание родителей, из-за чего мать или отец не могут устроиться на работу. А расходы на покупку лекарств, оснащение квартиры, обучение и реабилитацию ложатся непосильным бременем на бюджет семьи. Немного уменьшить финансовую нагрузку помогают льготы для ребенка-инвалида. На какую поддержку от государства может рассчитывать семья с ребенком-инвалидом? Как и насколько можно сократить налоговые платежи? Отвечаем на вопросы в этой статье.
Транспортные налоги для инвалидов 1, 2, 3 группы
Льготы на транспортный налог отличаются в разных городах и для разных групп инвалидности. Рассказываем, кому и какие льготы положены, как их оформить и как компенсировать затраты на ОСАГО.
Транспортный налог для семей с ребенком-инвалидом
Платить ли транспортный налог, если в семье ребенок-инвалид, зависит от региона. Если местный закон разрешает, семья подает заявление на льготу в ФНС. Кроме льготы по налогу родители могут уменьшить расходы на городской и междугородний транспорт. Рассказываем, какие документы собирать, как отправить заявление и в какие сроки дадут ответ.
Налоговый вычет для инвалидов: какие налоговые льготы и компенсации положены в 2023 году
Инвалиды, которые получают зарплату, могут вернуть уплаченный налог. Они имеют право на постоянный вычет и частичную оплату лечения, учебы или трат на покупку квартиры. Рассказываем, какие документы собрать и как их правильно подать в налоговую, чтобы деньги вернули.
Транспортный налог для ветеранов труда
В нескольких регионах России ветеранам труда положены льготы при оплате транспортного налога, но в большинстве их нет. Зато есть льготы для пенсионеров и получателей государственных наград. Мы собрали в таблицу регионы, где ветераны должны платить налог на машину, где — освобождены от налога. Рассказываем, как получить льготу: какие документы собрать, куда отнести и какое заявление заполнить.
Налог при продаже земельного участка для физлиц
Если вы продаете участок, необходимо задекларировать доход и уплатить налог. Сумма отчисления в налоговую зависит от того, как долго участок был в пользовании и его кадастровой стоимости. Рассказываем, как задекларировать доход, рассчитать налог и не получить от ФНС штраф.

Мы используем Cookies

Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с политикой обработки данных.