Статьи

Когда начисляется транспортный налог

Транспортный налог начисляется ежегодно физическим и юридическим лицам, если они владеют объектами, которые признаны законом налогооблагаемыми. Рассказываем, каков срок начисления транспортного налога, когда и кому его нужно платить, чтобы не получить финансовых взысканий в виде пеней и штрафов.

Как рассчитать транспортный налог на автомобиль

Ежегодно владельцы транспорта уплачивают транспортный налог (ТН). Это региональный взнос, поэтому отчисления направлены в бюджет региона. ТН платят владельцы машин, мотоциклов, лодок, летательных средств и других видов транспорта.

Как проверить, оплачены ли налоги

Как узнать, какой налог мне надо оплатить – этот вопрос чаще можно услышать от новоиспеченных предпринимателей и учредителей ООО. Российское законодательство меняется, и не всегда можно успеть за всеми нововведениями. Но иногда о сборах спрашивают и простые граждане, которым, к примеру, не пришла квитанция на оплату. Еще один частый вопрос: как узнать, оплачена ли квитанция за налог? Особенно часто это беспокоит тех, кто заплатил сбор в самый последний момент.

Как проверить налоги по ИНН

Просрочка налогового платежа в государственную казну может усложнить жизнь не только индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, но и физическим. Граждане тоже должны платить пошлину за владение имуществом, транспортом, земельными участками и т.д. Если не внести деньги или опоздать с платежом, то, согласно нормам закона (ст. 75 НК РФ), начисляются пени.

Как проверить задолженность по налогам

Задолженность по налогам может стать причиной многих проблем: от внушительных штрафов до ареста счетов и имущества граждан или предприятий. При этом отсутствие официального уведомления о наличии долга перед государством не является причиной для неуплаты. Проблему проще предупредить, поэтому вопрос, как проверить задолженность по налогам, актуален и для физических и для юридических лиц.

Как оплатить налоги через интернет

Как оплатить налоги через интернет – вопрос, который задает все больше граждан. Налог является обязательным платежом физических и юридических лиц в пользу государства. Помимо включенного в стоимость продукции НДС, а также процентов, которые работодатель отчисляет с каждой зарплаты работника, ежегодно требуется уплачивать транспортный, земельный и налог на имущество. Сборы формируют бюджет страны, с помощью которого обеспечивается бесплатное образование, медицинское обслуживание, наука, строительство важных объектов, армия и прочее. Плательщик должен платить налоги самостоятельно – квитанции приходят по месту проживания.

Налог при покупке квартиры

Вопросы налогообложения достаточно сложны для обычных граждан не специалистов. Но разобраться, нужно ли платить пошлину в казну, необходимо каждому. Уклонение от уплаты влечет штрафы, пени и даже арест имущества и банковских счетов. Сегодня расскажем о налоге при покупке квартиры: нужно ли его платить, кому и в какие сроки.

Налог на прибыль в 2019 году

Налог на прибыль является прямым. Расскажем, кто должен его платить, как изменилась ставка, и какие нововведения ожидают плательщиков в 2019 году. Также вы узнаете, в каких случаях организация освобождается от данного обязательства.

Налоговая отсрочка

В Налоговом Кодексе прописаны правила, как физические и юридические лица должны платить налоги на имущество. Также в законодательстве есть отдельные части, где говорится о налоговых отсрочках. Они применяются при осуществлении хозяйственной или предпринимательской деятельности. Рассмотрим, что представляют собой такие отсрочки и как ими воспользоваться.

Льгота по налогу на имущество

Налог на имущество – это зона ответственности местных органов управления. Тем не менее сбор, являясь региональным, контролируется высшими налоговыми органами страны. В частности, несмотря на то, что размер налога устанавливается каждым субъектом Российской Федерации отдельно, его ставка не может превышать 2,2%.