Статьи

Повышающие коэффициенты земельного налога

Все земельные участки, независимо от способа приобретения, облагаются земельным налогом. Землю можно купить, получить по наследству или вступить в право бессрочного пользования. Главный контролирующий документ для физических и юридических лиц – Налоговый кодекс России, при этом сам налог устанавливается на местном уровне органами регионального управления. Это значит, что если вы проживаете в Москве, и владеете земельным участком в Ростове, то платить налог нужно в соответствующие органы Краснодарского края.

Налог на дорогие автомобили

По данным ГАИ, на начало 2018 года количество автомобилей во владении граждан составило 43,5 млн. Каждый год число личных авто возрастает минимум на 1,5%. При этом количество машин в бизнесе практически не увеличивается: 3,8 млн единиц в 2018 году и 4,1 в 2019. За все эти ТС нужно платить транспортный налог. Помимо машин, этим налогом облагаются абсолютно все транспортные средства: катера, яхты, мотоциклы и мопеды, личные самолеты. Список всех ТС, которые попали в налоговый список, можно посмотреть на сайте ФНС.

Когда начисляется транспортный налог

Транспортный налог начисляется ежегодно физическим и юридическим лицам, если они владеют объектами, которые признаны законом налогооблагаемыми. Рассказываем, каков срок начисления транспортного налога, когда и кому его нужно платить, чтобы не получить финансовых взысканий в виде пеней и штрафов.

Как рассчитать транспортный налог на автомобиль

Ежегодно владельцы транспорта уплачивают транспортный налог (ТН). Это региональный взнос, поэтому отчисления направлены в бюджет региона. ТН платят владельцы машин, мотоциклов, лодок, летательных средств и других видов транспорта.

Как проверить, оплачены ли налоги

Как узнать, какой налог мне надо оплатить – этот вопрос чаще можно услышать от новоиспеченных предпринимателей и учредителей ООО. Российское законодательство меняется, и не всегда можно успеть за всеми нововведениями. Но иногда о сборах спрашивают и простые граждане, которым, к примеру, не пришла квитанция на оплату. Еще один частый вопрос: как узнать, оплачена ли квитанция за налог? Особенно часто это беспокоит тех, кто заплатил сбор в самый последний момент.

Как проверить налоги по ИНН

Просрочка налогового платежа в государственную казну может усложнить жизнь не только индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, но и физическим. Граждане тоже должны платить пошлину за владение имуществом, транспортом, земельными участками и т.д. Если не внести деньги или опоздать с платежом, то, согласно нормам закона (ст. 75 НК РФ), начисляются пени.

Как проверить задолженность по налогам

Задолженность по налогам может стать причиной многих проблем: от внушительных штрафов до ареста счетов и имущества граждан или предприятий. При этом отсутствие официального уведомления о наличии долга перед государством не является причиной для неуплаты. Проблему проще предупредить, поэтому вопрос, как проверить задолженность по налогам, актуален и для физических и для юридических лиц.

Как оплатить налоги через интернет

Как оплатить налоги через интернет – вопрос, который задает все больше граждан. Налог является обязательным платежом физических и юридических лиц в пользу государства. Помимо включенного в стоимость продукции НДС, а также процентов, которые работодатель отчисляет с каждой зарплаты работника, ежегодно требуется уплачивать транспортный, земельный и налог на имущество. Сборы формируют бюджет страны, с помощью которого обеспечивается бесплатное образование, медицинское обслуживание, наука, строительство важных объектов, армия и прочее. Плательщик должен платить налоги самостоятельно – квитанции приходят по месту проживания.

Налог при покупке квартиры

Вопросы налогообложения достаточно сложны для обычных граждан не специалистов. Но разобраться, нужно ли платить пошлину в казну, необходимо каждому. Уклонение от уплаты влечет штрафы, пени и даже арест имущества и банковских счетов. Сегодня расскажем о налоге при покупке квартиры: нужно ли его платить, кому и в какие сроки.

Налог на прибыль в 2019 году

Налог на прибыль является прямым. Расскажем, кто должен его платить, как изменилась ставка, и какие нововведения ожидают плательщиков в 2019 году. Также вы узнаете, в каких случаях организация освобождается от данного обязательства.