Статьи

Льготы по транспортному налогу

В России число автомобилей, согласно официальным данным, превысило 56 млн. Это значит, что огромная часть населения обременена транспортным налогом. Этот взнос в казну обязательный и ежегодный. Сбор взимается с собственников транспорта.

Льготы по земельному налогу

Налог на землю (земельный налог, ЗН) – одна из обязательных выплат в казну, которую платят все собственники земельных участков. Сбор уплачивают владельцы дачных домов и те, у кого есть надел под огородничество, даже если участок оформлен в коллективную собственность.

Льгота по налогу на имущество

Налог на имущество – это зона ответственности местных органов управления. Тем не менее сбор, являясь региональным, контролируется высшими налоговыми органами страны. В частности, несмотря на то, что размер налога устанавливается каждым субъектом Российской Федерации отдельно, его ставка не может превышать 2,2%.

Как рассчитать налог на имущество

Налог на имущество (НИ) – плата государству за право владеть собственностью. Расчет сбора у многих вызывает вопросы и затруднения, поскольку он имеет несколько важных нюансов, учет которых крайне важен. Также особенности вычисления разняться для юрлиц и для граждан.

Как рассчитать земельный налог

Граждане РФ должны уплачивать несколько видов налогов, и земельный налог (ЗН) – один из них. Он оплачивается физлицами и организациями.

Как заполнить налоговую декларацию

Налог на доходы физических лиц (сокращенно НДФЛ) – это основной вид прямых налогов в России. Его размер составляет 13%. Часть уплаченной государству суммы можно вернуть. Для этого в ФНС по месту регистрации подается налоговая декларация по форме 3-НДФЛ. О том, как ее заполнить физлицам, расскажем ниже.

Госпошлина за снятие автомобиля с учета

Почти каждый автолюбитель в России при продаже своего ТС сталкивается с необходимостью снять автомобиль с учета.