Статьи

Как рассчитать транспортный налог на автомобиль

Ежегодно владельцы транспорта уплачивают транспортный налог (ТН). Это региональный взнос, поэтому отчисления направлены в бюджет региона. ТН платят владельцы машин, мотоциклов, лодок, летательных средств и других видов транспорта.

Как рассчитать налог на имущество

Налог на имущество (НИ) – плата государству за право владеть собственностью. Расчет сбора у многих вызывает вопросы и затруднения, поскольку он имеет несколько важных нюансов, учет которых крайне важен. Также особенности вычисления разняться для юрлиц и для граждан.

Как рассчитать земельный налог

Граждане РФ должны уплачивать несколько видов налогов, и земельный налог (ЗН) – один из них. Он оплачивается физлицами и организациями.

Как заполнить налоговую декларацию

Налог на доходы физических лиц (сокращенно НДФЛ) – это основной вид прямых налогов в России. Его размер составляет 13%. Часть уплаченной государству суммы можно вернуть. Для этого в ФНС по месту регистрации подается налоговая декларация по форме 3-НДФЛ. О том, как ее заполнить физлицам, расскажем ниже.

Госпошлина за снятие автомобиля с учета

Почти каждый автолюбитель в России при продаже своего ТС сталкивается с необходимостью снять автомобиль с учета.

Как оплатить транспортный налог?

По официальной статистике, число автомобилей в России превысило 56 миллионов. Все автовладельцы платят налог за возможность иметь машину, как и владельцы мотоциклов, грузового транспорта, лодок и других транспортных средств. А значит, транспортный налог – один из самых «прибыльных» для государства, и с ним сталкивается большая часть населения страны. Чтобы облегчить задачу обязательных отчислений, читайте о том, как оплатить транспортный налог и где это можно сделать.

Как оплатить налоги через интернет

Налог является обязательным платежом физических и юридических лиц в пользу государства. Помимо включенного в стоимость продукции НДС, а также процентов, которые работодатель отчисляет с каждой зарплаты работника, ежегодно требуется уплачивать транспортный, земельный и налог на имущество. Сборы формируют бюджет страны, с помощью которого обеспечивается бесплатное образование, медицинское обслуживание, наука, строительство важных объектов, армия и прочее. Плательщик должен платить налоги самостоятельно – квитанции приходят по месту проживания.