Статьи

Что такое земельный налог

Владение и использование земли в России платное. И физические, и юридические лица должны вносить деньги в казну ежегодно. Что же такое земельный налог: кто и почему должен его платить?

Сроки оплаты земельного налога

Каждый гражданин, имеющий в своем владении земельный участок, должен знать, когда нужно платить налог, какие есть установленные сроки для физических и юридических лиц. Уклонение от уплаты или просрочка чреваты последствиями: ежедневные пени, штрафы, принудительные взыскания.

Начисление земельного налога

Налог на землю является обязательным как для физических, так и для юридических лиц. Каждый владелец земельного участка должен знать, когда начисляется налог и в какой срок его нужно уплатить, чтобы не возникло взысканий – пеней и штрафов.

Транспортный налог для пенсионеров

Транспортный налог – ежегодный сбор за использование автомобиля. Платить его необходимо всем автовладельцам – как юридическим лицам, так и физическим. Не обошла эта необходимость и пенсионеров, во владении которых находится одно или несколько авто. Также это касается мотоциклов, парусных лодок и яхт, снегоходов, частных самолетов и вертолетов.

Срок оплаты транспортного налога в 2019 году

Транспортный налог в России должны ежегодно уплачивать как юридические, так и физические лица, являющиеся собственниками различных транспортных средств. Согласно действующему законодательству, срок уплаты транспортного налога в 2019 году – первый рабочий день декабря.

Срок оплаты налога на имущество

Налог на имущество является обязательным как для физических, так и для юридических лиц, которые являются владельцами недвижимости. Его уплата должна производиться каждый год, при этом полученные средства поступают в государственный бюджет. Важно отметить, что этот налог считается региональным, следовательно, его размер устанавливается местным правительством. Деньги остаются в бюджете региона и используются по усмотрению его руководства.

Пришел налог на проданную машину

Иногда после продажи авто бывший владелец продолжает получать квитанции на оплату транспортного налога. Это распространенная проблема, в которой стоит подробно разобраться. Транспортный налог взимается за владение машиной, и если ее у вас уже нет, платить его не нужно.

Налог с продажи автомобиля

Рыночная экономика и автомобилестроение развиваются стремительно. Не удивительно, что люди часто продают старые и покупают новые машины. Практически все автовладельцы при продаже авто обязаны уплачивать налог. Важно, что этот платеж обязателен только для физических лиц.

Налоговая отсрочка

В Налоговом Кодексе прописаны правила, как физические и юридические лица должны платить налоги на имущество. Также в законодательстве есть отдельные части, где говорится о налоговых отсрочках. Они применяются при осуществлении хозяйственной или предпринимательской деятельности. Рассмотрим, что представляют собой такие отсрочки и как ими воспользоваться.

Льготы по транспортному налогу

В России число автомобилей, согласно официальным данным, превысило 56 млн. Это значит, что огромная часть населения обременена транспортным налогом. Этот взнос в казну обязательный и ежегодный. Сбор взимается с собственников транспорта.