Статьи

Срок оплаты земельного налога

Земельный налог необходимо платить ежегодно всем собственникам участков, будь то физ. или юрлица. Данный налог – местный сбор, регламентируемый ст. 15 НК РФ. Облагаются им земли, находящиеся в полной единоличной собственности и постоянном пользовании. Предприятия (ООО, ПАО и т.д.) платят налог за земельные наделы, входящие в имущество, из которого состоит паевой инвестиционный фонд.

Пришел налог на проданную машину

Иногда после продажи авто бывший владелец продолжает получать квитанции на оплату транспортного налога. Это распространенная проблема, в которой стоит подробно разобраться. Транспортный налог взимается за владение машиной, и если ее у вас уже нет, платить его не нужно.

Налог с продажи автомобиля

Рыночная экономика и автомобилестроение развиваются стремительно. Не удивительно, что люди часто продают старые и покупают новые машины. Практически все автовладельцы при продаже авто обязаны уплачивать налог. Важно, что этот платеж обязателен только для физических лиц.

Налог на дорогие автомобили

По данным ГАИ, на начало 2018 года количество автомобилей во владении граждан составило 43,5 млн. Каждый год число личных авто возрастает минимум на 1,5%. При этом количество машин в бизнесе практически не увеличивается: 3,8 млн единиц в 2018 году и 4,1 в 2019. За все эти ТС нужно платить транспортный налог. Помимо машин, этим налогом облагаются абсолютно все транспортные средства: катера, яхты, мотоциклы и мопеды, личные самолеты. Список всех ТС, которые попали в налоговый список, можно посмотреть на сайте ФНС.

Как узнать, оплачен ли налог

Не все знают, как проверить, оплачен ли налог, все ли сборы за авто, землю, жилье внесены на счет государства в должное время. Квитанция может не дойти до адресата из-за сложностей при переводе средств, сбоев системы, банального человеческого фактора. Иногда ввиду плотного рабочего графика о пошлине забывает сам плательщик. В этой статье – полезная информация о том, как узнать, какой налог надо оплатить и понять, что ваши средства дошли до налогового органа.

Повышающие коэффициенты земельного налога

Все земельные участки, независимо от способа приобретения, облагаются земельным налогом. Землю можно купить, получить по наследству или вступить в право бессрочного пользования. Главный контролирующий документ для физических и юридических лиц – Налоговый кодекс России, при этом сам налог устанавливается на местном уровне органами регионального управления. Это значит, что если вы проживаете в Москве, и владеете земельным участком в Ростове, то платить налог нужно в соответствующие органы Краснодарского края.

Налоговая отсрочка

В Налоговом Кодексе прописаны правила, как физические и юридические лица должны платить налоги на имущество. Также в законодательстве есть отдельные части, где говорится о налоговых отсрочках. Они применяются при осуществлении хозяйственной или предпринимательской деятельности. Рассмотрим, что представляют собой такие отсрочки и как ими воспользоваться.

Льготы по транспортному налогу

В России число автомобилей, согласно официальным данным, превысило 56 млн. Это значит, что огромная часть населения обременена транспортным налогом. Этот взнос в казну обязательный и ежегодный. Сбор взимается с собственников транспорта.

Льготы по земельному налогу

Налог на землю (земельный налог, ЗН) – одна из обязательных выплат в казну, которую платят все собственники земельных участков. Сбор уплачивают владельцы дачных домов и те, у кого есть надел под огородничество, даже если участок оформлен в коллективную собственность.

Льгота по налогу на имущество

Налог на имущество – это зона ответственности местных органов управления. Тем не менее сбор, являясь региональным, контролируется высшими налоговыми органами страны. В частности, несмотря на то, что размер налога устанавливается каждым субъектом Российской Федерации отдельно, его ставка не может превышать 2,2%.