Статьи

Транспортный налог для многодетных семей

Лица, во владении которых есть собственность: земля, недвижимость, автомобиль и т.д., обязаны перечислять налоги в государственную казну. Пошлина вносится ежегодно и рассчитывается индивидуально. Например, размер транспортного налога может отличаться в разных областях: на него влияет ставка в регионе, мощность мотора, тип ТС и наличие льгот.

Налоги для многодетных семей

Государство заботится о семьях, воспитывающих много детей – родных, приемных, усыновленных. Физлица, получившие статус «многодетные», могут рассчитывать на разные преференции – скидки на коммунальные услуги, бесплатный проезд для детей в общественном транспорте, обеды в школе и прочее. Льготы могут быть разными в зависимости от того, в каком регионе страны проживают граждане. Но имеют ли многодетные семьи льготы по налогам, освобождаются ли они от обязательства уплаты НДФЛ с зарплаты, за владение транспортом, земельным участком, недвижимостью? Сегодня расскажем – должны ли многодетные платить налоги, от чего зависит размер льготы и исчисленной суммы пошлины.

Налог на квартиру многодетным семьям

Имея имущество на территории России и являясь собственником, гражданин получает не только право использовать квартиру, дом, авто и т.д., но и обязательство платить налоги в казну. Делать это нужно своевременно, иначе возможны взыскания – начисление пени, штрафы, заморозка счетов и даже конфискация имущества при крупных долгах.

Налог на имущество для многодетных семей

Физические лица, в собственности которых есть имущество, признанное законом объектом налогообложения, уплачивают деньги в казну. За неуплату предусматриваются взыскания – ежедневные пени, штрафы, арест банковского счета, принудительное списание долга и т.д. Но не все граждане обязаны вносить имущественную пошлину. Некоторых освобождают от обязательства полностью, а других – частично, предоставляя скидку. Сегодня расскажем, должны ли платить налог на имущество многодетные семьи в 2019 году, есть ли у них льготы, могут ли они рассчитывать на стопроцентное освобождение от уплаты.

Земельный налог для многодетных семей

Владельцы имущества – квартиры, дома, гаража, автомобиля, земли должны ежегодно платить сборы в казну. Физические лица, согласно законодательству РФ, которые являются собственниками земельного участка, получили его в безвозмездное долгосрочное пользование или унаследовали, обязаны платить налог. Но некоторые категории граждан полностью или частично освобождаются от этого обязательства. Сегодня расскажем, есть ли земельный налог для многодетных семей, должны ли такие семьи вносить деньги в казну и можно ли рассчитывать на льготу, если вы воспитываете троих и больше детей.

Что такое подоходный налог

Государственная казна по большей части наполняется за счет налогов. Одним из самых существенных для пополнения бюджета является НДФЛ – налог на доходы физлиц и предпринимателей. Что же такое НДФЛ, кто обязан его платить и как можно законно его вернуть – рассказываем далее.

Что такое налоговая ставка

При исчислении любого налога важно знать все составляющие, на основе которых он должен высчитываться. Сегодня расскажем об одной из важных составляющих – о ставке.

Что такое земельный налог

Что такое земельный налог и за что его платят — интересует многих владельцев недвижимости в России. Что является объектом налогообложения, что значит земельный налог, если участки и так уже принадлежат гражданину?

Проверить задолженность по налогам по фамилии

Уклонение от уплаты налогов может стать причиной серьезных проблем. К ним относятся начисление пеней за каждый день просрочки очередного платежа, штрафы, принудительные взыскания и даже арест и продажа имущества с торгов, запрет на выезд за границу. У многих недобросовестных плательщиков арестовывают счета в банках. Если сумма недоимки в бюджет крупная, возможно возбуждение уголовного дела и арест на 6-12 месяцев.

Оплата налогов без комиссии

Граждане РФ обязаны платить определенную пошлину в бюджет, если они получают доход на территории государства, владеют домом, автомобилем, земельным участком и т.д. Пополнять казну нужно ежегодно и своевременно (в указанный властями срок), иначе возможны взыскания – штрафы, пени за каждый день опоздания, арест банковских счетов, имущества и даже уголовная ответственность при крупных задолженностях. Сегодня расскажем, как осуществить оплату налогов – транспортного, земельного и других без комиссии по УИН или ИНН.